Покупка жилья в Абхазии

27 августа 2014 г. (просмотров: 901)

Уже в сентябре парламент Абхазии намеревается рассмотреть законопроект, касающийся отдельных особенностей оборота жилых помещений. Согласно новому закону российские граждане смогут иметь возможность приобретать недвижимость в Гагарах. Пицунде и населенных пунктах.

По словам членов парламента, для россиян имеется 2 варианта дальнейших событий. Первый – это покупка квартир только в троящихся домах, второй вариант – квота на вторичном рынке недвижимого имущества. Имеется возможность одобрения обои вариантов.

Между тем, имеется шанс, что проходящие выборы президента Абхазии, могут оказать влияние на решение открыть рынок недвижимости для российских граждан, потому что не все политики оптимистично смотрят на смягчение условий.

По имеющемуся на данное время законодательству нерезиденты Абхазии могут становиться собственниками любой недвижимости, но не жилого имущества. Данные ограничения начали свое действия еще с 1995 года, после завершения гражданской войны. Официальный Сухуми принял данные действия, чтобы исключить возможность спекуляций с брошенным жильем. Еще 4 года назад данный закон хотели отменить, но разработка законопроекта была приостановлена.

По имеющимся данным, сейчас цены на недвижимость в Гаграх находятся на отметке 80 тысяч рублей за квадрат жилья, а в Пицунде на отметке в 72 тысячи рублей.

Комментарии:
Добавить